登陆邮箱
最新公告:
齐扎拉在基层一线宣讲党的十九大精神
2017-11-13 09:45:32 文章来源: 西藏日报

党的十九大胜利闭幕后,高原大地广大党员干部群众迅速投入到学习宣传贯彻大会精神的热潮中。根据区党委统一安排,2017年11月10日,西藏自治区党委副书记、自治区政府主席齐扎拉深入达孜县德庆镇白纳村宣讲党的十九大精神。强调,要带着感情、带着责任认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,按照区党委九届三次全会的部署,推动学习宣传贯彻往实里走、往深里走,确保党的十九大精神在雪域高原落地生根。

西藏自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆一同宣讲。

面对面交流心得,心连心畅谈梦想。齐扎拉与基层党员群众席地而坐,共同分享学习十九大报告的心得体会,并向党员群众代表赠送了藏汉文党的十九大学习资料。齐扎拉的讲解紧密联系实际、浅显易懂。他说,党的十九大是一次在关键时刻召开的历史性盛会,既关系到国家和民族的未来,也关系到我们每一个人的生活。与全国一样,西藏过去5年经济社会发展的巨变得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,得益于习近平总书记作为党的领袖,对西藏各项工作的高度重视和各族干部群众的亲切关怀。我们准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,一个行之有效的方法就是紧密联系身边的发展变化,以及每个家庭、每个人的工作生活变化来学,从而加深对“不忘初心、牢记使命”“十八大以来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革”“习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想”“全面从严治党新要求”“铸牢中华民族共同体意识”等的理解。习近平总书记在党的十九大报告中为我们擘画了党和国家未来发展蓝图,进一步指明了前进的方向和路径。在党的十九大精神的正确指引下,有习近平总书记的领航掌舵,我们坚定不移地跟着党走、跟着总书记走,中华民族一定会更加强起来,老百姓的日子也一定会更红火。

齐扎拉强调,要带着对党的无限感恩之情、带着对习近平总书记的无限忠诚之情、带着对西藏的无限热爱之情,聚焦工作实践,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照自治区党委、政府的安排部署,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,切实把中央关心、全国支援和自身的艰苦奋斗结合起来,撸起袖子加油干,进一步夯实基层基础,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起、像糌粑团一样紧紧粘在一起,共同谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章。

老党员次旺多吉表示,近年来西藏的变化有目共睹,大家都衷心感谢总书记,我们一定发挥好先锋模范带头作用,以踏踏实实的工作推进党的十九大精神落地落实。

宣讲期间,齐扎拉还调研了白纳村旅游产业发展情况。



西藏自治区测绘局 | 主办
地址:西藏自治区拉萨市北京中路36号
邮编:850000 电话:0891-6832033
西藏自治区测绘局版权所有 对违反版权者保留一切追索权利
备案序号:藏ICP备16000067号-1