全国首个水土保持“互联网+”服务平台在我区上线运行 - 西藏时事要闻 - 西藏自治区测绘局
    
登陆邮箱
最新公告:
全国首个水土保持“互联网+”服务平台在我区上线运行
2017-12-14 10:01:27 文章来源: 中国西藏新闻网

2017年12月8日,西藏自治区“生产建设项目水土保持分类管理咨询服务平台”正式上线发布,标志着我区生产建设项目水土保持实现“互联网+”服务,这也是全国首个水土保持“互联网+”服务平台。

自治区水土保持局局长易云飞介绍,该服务平台的开发上线基于2017年研究并制定的《西藏自治区生产建设项目水土保持分类管理办法(试行)》。该管理办法根据自治区生产建设项目所属行业的水土流失影响程度、项目所在区域的水土保持敏感度、项目类型与规模等指标,将生产建设项目水土保持管理分为A、B、C三类,从生产建设项目水土保持方案编制与审批、监督检查、监测、监理、验收等方面,提出相对应的管理要求,以此提高水土保持管理的科学性,不仅明确监管重点,而且能实现简繁分开,降低企业管理成本。

据悉,“生产建设项目水土保持分类管理咨询服务平台”包括网络版和手机APP版,只需输入生产建设项目基本信息,生产建设单位可远程及时得到水土保持工作全程指导,全面掌握水土保持管理要求;社会公众可参与演示系统,了解水土保持管理要求,增强认知度;水行政主管部门可及早了解项目信息,开展跟踪服务,规范监督管理,提高水土保持行政履职效能。



西藏自治区测绘局 | 主办
地址:西藏自治区拉萨市北京中路36号
邮编:850000 电话:0891-6832033
西藏自治区测绘局版权所有 对违反版权者保留一切追索权利
备案序号:藏ICP备16000067号-1