登陆邮箱
最新公告:
齐扎拉赴拉鲁湿地调研
2017-08-19 09:40:19 文章来源: 西藏日报

2017年8月17日下午,西藏自治区党委副书记、自治区政府主席齐扎拉赴拉鲁湿地国家级自然保护区调研环境问题整改情况。强调,要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于生态文明建设的一系列重要指示精神,牢固树立“四个意识”,按最高的标准、最严的要求,切实把拉鲁湿地的生态环境保护工作抓紧抓实、抓出成效。

西藏自治区党委副书记、自治区常务副主席庄严,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆,自治区政府副主席张永泽一同调研。

近年来,为切实做好拉鲁湿地保护和生态修复工作,西藏自治区党委、政府和拉萨市主动作为、常抓不懈,先后两次实施了拉鲁湿地保护工程,在周边群众、企事业单位、寺庙僧众等积极支持配合下,大力推进核心区居民搬迁、湿地外围建筑拆迁、禁止牲畜放牧、引导养殖户转型就业等工作,拉鲁湿地得到了进一步保护。目前,已从湿地核心区、试验区搬迁出住户49户,拉鲁湿地面积增加至7.04平方公里。齐扎拉一行仔细察看了拉鲁湿地放牧、居民搬迁、房屋拆迁等整改工作情况,他指出,要认真贯彻落实中央第六环境保护督察组对拉鲁湿地存在问题的反馈意见,坚持“党政同责”和“一岗双责”,强化问题导向,突出重点,抢抓时间、限期整改,加强宣传教育引导工作,增强全民尤其是湿地周边群众保护生态环境的自觉性,切实依法依规保护好“拉萨之肺”。

调研中,齐扎拉强调,各级各部门要坚决按照自治区党委、政府和中央第六环境保护督察组的工作要求,把中央第六环境保护督察组督察西藏的相关要求和吴英杰书记的指示精神迅速落到实处,诚恳接受督察,虚心听取意见,勇于直面问题;要坚持边督边改的原则,做到中央督察组反馈的问题照单全收、主动认领,倒逼责任、传导压力,对不作为、慢作为、推诿扯皮等行为严肃问责;要把接受督察作为自我完善、自我提高的过程,紧紧围绕环境保护工作重点领域和中央环保督察的重点内容,认真梳理、举一反三,以最坚决的态度、最有力的措施,把工作短板补上去,推动西藏生态文明建设和环境保护再上新台阶。



西藏自治区测绘局 | 主办
地址:西藏自治区拉萨市北京中路36号
邮编:850000 电话:0891-6832033
西藏自治区测绘局版权所有 对违反版权者保留一切追索权利
备案序号:藏ICP备16000067号-1