登陆邮箱
最新公告:
西藏自治区测绘局关于印发8·29测绘法宣传日宣传活动工作方案的通知
2018-08-20 17:45:59 文章来源: 西藏自治区测绘局


各测绘资质单位:

为深入推进《测绘法》及配套法规规章在我区的贯彻执行,引导全社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业,根据自然资源部办公厅关于开展2018年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知要求,西藏自治区测绘局制定了《8·29测绘法宣传日宣传活动工作方案》,现将方案印发给你们,请认真贯彻实施。

联系人:旺堆,电话:0891-6832044

邮箱:xzchfg@163.com

 

 

 

 

                                    西藏自治区测绘局    

                             2018年8月20日     

 

 

 

 

 

8·29测绘法宣传日宣传活动工作方案


为进一步做好新修订的《测绘法》学习宣传工作,普及测绘法律知识,提高全社会对测绘地理信息法律法规的认识及依法测绘意识,引导全社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业,为我区测绘地理信息发展营造一个良好的法制氛围。结合我区测绘法制工作实际,特制定如下宣传方案:

一、指导思想和工作目标

(一)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会精神,普及测绘法律知识和测绘科学技术,强化国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作,更好地利用测绘地理信息成果技术,共同建设美丽中国。 

(二)工作目标

通过利用8·29测绘法宣传,聚集各方力量推动《测绘法》学习宣传贯彻工作,强化国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作,进一步增强各级测绘地理信息主管部门工作人员、测绘地理信息行业单位从业人员和社会大众的测绘地理信息法治观念和法治意识,增进各级政府及其有关部门对测绘地理信息工作的高度重视和大力支持,依法促进测绘地理信息事业健康发展。

二、主要任务和职责分工

1.行业单位内部宣传

自治区各测绘资质单位在办公场所醒目位置悬挂宣传横幅,张贴宣传材料(自治区测绘局将统一印制测绘法宣传日主题宣传资料,向在拉萨的各测绘资质单位免费发放,地(市)的测绘单位自行在自然资源部网站下载打印。)。各单位可以视自身情况开展《测绘法》学习,充分营造宣传氛围,增强宣传的感染力和吸引力。

时间安排:8月29日-9月5日

职责分工:各测绘资质单位承办

2.8·29测绘法宣传日活动

(1)自治区测绘局组织在拉萨部分测绘资质单位统一设立宣传点,通过悬挂横幅、张贴宣传画、摆设宣传展板、发送宣传资料、提供咨询等形式,普及测绘地理信息法律法规,提高全社会对测绘地理信息工作重要性的认识。

宣传时间:8月29日上午9:30

宣传地点:拉萨市铜牛公园(拉萨市城关区北京中路32号)

宣传口号:强化国家版图意识,维护国家版图尊严

职责分工:自治区测绘局行业管理法规科组织实施、局办公室负责车辆、联系领导、媒体等工作、局档案馆提供宣传发放的地图、测绘资质单位制作展板。

(2)自治区测绘局各科室和测绘资质单位结合本单位开展的项目,围绕测绘地理信息服务我区经济社会发展,制作2个宣传展板(展板尺寸各单位自定,不作要求),具体分工如下:

自治区测绘局行业管理法规科:围绕《测绘法》的亮点,制作《测绘法》图解条文宣传展板,制作主题为“强化国家版图意识,维护国家版图尊严”的横幅;

自治区测绘局资料档案馆:围绕西藏自治区基础地理信息成果管理系统、天地图、提供国产卫星影像服务制作宣传展板;

西藏自治区测绘院:围绕数字城市、地理国情监测项目制作相关宣传展板。

西藏德众工程咨询服务有限公司、西藏金塔测绘工程有限公司:围绕农村集体土地确权登记和农村土地承包经营权确权工作,制作相关宣传展板;

拉萨宏鼎工程测绘信息咨询有限公司:围绕地下管线测量制作宣传展板;

西藏华昕测绘工程有限公司、拉萨天测测绘技术咨询有限公司、西藏和鑫房地评估有限公司:围绕承担的拉萨市区不动产测量工作,制作相关展板;

西藏自治区水利电力规划勘测设计研究院、西藏自治区交通勘察设计研究院、西藏自治区建筑勘察设计院围绕本单位服务各自行业工作制作宣传展板;

拉萨市城市规划设计院:围绕单位已建成使用的CORSS网应用于工程测量制作宣传展板;

西藏飞龙航空科技有限公司:围绕一般航摄和无人飞行器航摄制作宣传展板,宣传当天摆放几个无人机供市民参观;

(3)自治区测绘局测绘行业管理科负责与当地通信、媒体等部门协调,在测绘法宣传日当天,利用通讯网络向本地手机用户发送测绘法宣传日公益短信,公益短信内容为:“强化国家版图意识,维护国家版图尊严。8月29日是测绘法宣传日,感谢您对测绘地理信息事业的关注和支持!”。

(4)请各单位于2018年8月24日前将本单位参加宣传的人员名单、制作的宣传展板电子版上报至自治区测绘局测绘行业管理科。

三、工作要求

1. 高度重视,密切配合。学习宣传贯彻好《测绘法》,对于增强测绘地理信息主管部门和相关企事业单位的法治意识,促进测绘地理信息事业转型升级、跨越发展具有重要意义。各有关部门和单位要密切配合,形成合力,共同做好学习宣传贯彻《测绘法》各项工作。

2. 精心策划,周密部署。各有关部门、单位按照职责分工,针对本方案确定的各项具体任务,进一步研究提出具体工作计划,创新方式方法,结合工作实际,精心策划,周密部署,把方案确定的各项任务做细做实做出成效。

附件:2018年“8•29”测绘法宣传日主题口号、宣传口号

2018年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周系列宣传设计(下载)

 

2018年“8•29”测绘法宣传日主题口号、宣传口号


主题口号:

强化国家版图意识,共同守护美丽中国

宣传口号:

遵守测绘法规人人有责,享受测绘成果个个受益

测绘法规铭记于心,依法测绘力践于行

知我国家版图,爱我美丽中国

国家版图意识教育,从娃娃抓起

强化国家版图意识,维护国家主权尊严

国家版图,一点都不能少

提高国家版图意识,自觉抵制“问题地图”

普及国家版图知识,树立国家版图意识

良法促善治,版图无小事

守护国家版图,建设美丽家园

维护国家版图,守护绿水青山

呵护国家版图,建设美丽中国


2018年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周系列宣传设计(下载)

 

 

 



西藏自治区测绘局 | 主办
地址:西藏自治区拉萨市北京中路36号
邮编:850000 电话:0891-6832033
西藏自治区测绘局版权所有 对违反版权者保留一切追索权利
备案序号:藏ICP备16000067号-1