登陆邮箱
最新公告:
关于开展2017年度西藏自治区测绘地理信息保密检查工作的通知
2017-06-06 12:59:13 文章来源: 西藏自治区测绘局


各地(市)国家保密局、涉密测绘成果使用单位、测绘资质单位:

    为维护国家地理信息安全,加强涉密测绘成果管理,增强涉密测绘成果管理人员的保密意识,规范涉密测绘成果保管、使用等行为,确保国家秘密的安全,决定开展2017年西藏自治区测绘地理信息保密检查。现将有关事项通知如下:

一、组织机构:

成立西藏自治区涉密测绘成果保密检查领导小组

组  长:   陈 新 湖    区国土厅副厅长、区测绘局局长

副 组长:  赵   虹    区国家保密局副局长

        次仁旺堆    区测绘局副局长

成  员:   旭   红    区测绘局档案馆馆长

        郑 灿 辉    区测绘局档案馆副馆长

        旺   堆    区测绘局行管科副科长

        张 银 飞    区测绘局局档案馆副主任科员

        罗桑罗布    区测绘局行管科科              

领导小组下设办公室,郑灿辉兼任办公室主任,具体负责检查工作。

二、检查范围

全区测绘资质单位和涉密测绘成果使用单位。其中测绘成果使用单位为2015、2016年申领涉密测绘成果的用户单位。

三、检查内容

涉密地理信息成果生产、保管、使用等重点环节管理情况;涉密地理信息成果电子数据的存储、传输和使用情况。具体见涉密测绘成果资料自查表(附件1)和涉密地理信息成果保密自查情况表(附件2)。

四、工作安排

检查工作采取自查和抽查相结合的方式,分为以下几个阶段:

(一)自查阶段

2017年5月30日前,涉密测绘成果使用单位按照要求组织开展自查,形成自查报告,填写《涉密地理信息成果保密自查情况表》(附件1)和《涉密测绘成果资料自查表》(附件2),并报送自治区测绘局。自查报告要求为正式文件,与其它各报送材料必须真实有效,不得弄虚作假。

(二)抽查阶段

 2017年6-7月,根据前期梳理情况及自查阶段反映出来的问题,组织开展抽查工作,重点对生产或使用数量较多涉密地理信息成果的单位及以往工作中发现问题或存在重大隐患的单位进行抽查。检查过程中听取汇报,单位主要或分管领导必须在场,对检查中发现的问题下发《整改通知书》,限期整改。发现严重违法违规问题和失泄密案件线索的,应当立即采取补救措施,并及时通报保密部门进行处理。对不配合检查工作或拒不执行整改要求的,按照有关法规进行处理。

(三)整改阶段

 2016年7-8月,受检单位针对自查和抽查中发现的问题及时整改,完善相关制度,强化保密防护措施,堵塞漏洞,消除隐患,并向西藏自治区测绘局书面报送整改报告。

对拒不接受检查、整改不到位的单位,暂停提供涉密测绘成果,记入测绘地理信息市场不良信用信息,并依法予以处理。

五、工作要求

(一)高度重视,周密部署。各单位要充分认识新形势下加强测绘地理信息安全保密工作的重要意义,切实增强政治意识、大局意识、责任意识,精心组织、周密部署,深入细致做好检查工作。

(二)严格检查,务求实效。要落实工作责任,明确工作要求,认真组织自查,严格进行抽查,突出重点、不漏环节、不留死角。发现问题要立即整改,确保检查取得实效。

(三)以查促改、以查促管。对检查中发现的问题和隐患要及时采取整改措施,消除隐患,堵塞漏洞。要把检查和宣传教育相结合,切实增强从业人员保密观念,提高保密意识。按照“边查、边改、边建”的原则,做到隐患要清查、整改要到位、意识要提高、制度要健全。

(四)积极配合、认真总结。各单位务必高度重视此次保密检查,积极协助,主动配合,如实汇报涉密测绘成果使用、管理等情况。检查结束后,各单位须认真总结涉密测绘成果保密管理的经验,收到《整改通知书》的单位分析存在问题的原因,落实整改意见,健全管理制度,切实提高涉密测绘成果的保密管理水平。

六、联系方式

联系人:郑灿辉   13895728801

     旺  堆  18889084488

电  话:0891—6824955

      0891—6838602

传  真:0891—6824955  6832044

   邮  箱:2693569297@qq.com

 

附件:1. 涉密地理信息成果保密自查情况表

   2. 涉密测绘成果资料自查表

  

            西藏自治区测绘局        西藏自治区国家保密局

      
2017年5月25日



西藏自治区测绘局 | 主办
地址:西藏自治区拉萨市北京中路36号
邮编:850000 电话:0891-6832033
西藏自治区测绘局版权所有 对违反版权者保留一切追索权利
备案序号:藏ICP备16000067号-1