登陆邮箱
最新公告:
西藏自治区测绘局关于区外测绘单位在藏从事测绘项目办理网络备案登记的公告
2017-07-06 12:08:27 文章来源: 西藏自治区测绘局

为进一步提升测绘地理信息政府服务效能,促进测绘成果利用和地理信息资源共享,维护地理信息国家安全,根据《中华人民共和国测绘法》和《西藏自治区测绘条例》等法律法规规定,现就区外测绘单位来藏从事测绘项目办理网络备案登记的有关要求公告如下:

一、测绘项目网络备案登记范围

根据《西藏自治区测绘条例》第三十四条规定,凡区外测绘单位在我区开展测绘活动的,应当自测绘项目开始测绘前10个工作日内,向西藏自治区测绘局备案。

二、办理测绘项目网络备案登记方法

区外测绘单位登录http://www.cehuizizhi.com/进入所在省份测绘地理信息市场服务与监管平台的“测绘项目备案管理信息系统”,根据系统用户使用手册将测绘项目网络备案登记所需材料原件扫描为电子版上传至系统中,提交西藏自治区测绘局审核。区外测绘单位测绘项目备案申请通过审核后,可通过系统导出《测绘地理信息项目备案通知书》。

三、相关要求

(一)西藏自治区测绘项目网络备案登记自2017年7月1日起正式执行,不再受理纸质材料的测绘项目备案登记申请。

(二)违反测绘项目备案登记规定的处罚:区外测绘资质单位逾期未进行测绘项目备案登记的,按照《西藏自治区测绘条例》第八十二条规定,责令限期改正,逾期不改正的,处以5000元罚款;同时按照《测绘地理信息行业信用管理办法》将其信用信息通报所在地省级测绘地理信息主管部门,属于甲级测绘资质单位的,上报国家测绘地理信息局。

(三)各测绘单位如有政策及技术问题,请与自治区测绘局测绘行业管理与法规科联系。联系电话:0891-6832044

(四)测绘项目备案登记工作不收取任何费用。


                    西藏自治区测绘局             



西藏自治区测绘局 | 主办
地址:西藏自治区拉萨市北京中路36号
邮编:850000 电话:0891-6832033
西藏自治区测绘局版权所有 对违反版权者保留一切追索权利
备案序号:藏ICP备16000067号-1