登陆邮箱
最新公告:
海南测绘地理信息局援藏干部获得高度评价
2017-06-05 18:43:32 文章来源: 海南测绘地理信息局

\

  5月31日,海南测绘地理信息局首位援藏干部——海南基础地理信息中心刘晔结束援藏任务,在西藏自治区测绘局负责同志的陪同下返回海口,海南局有关负责同志和有关人员到机场迎接。

  刘晔是国家局第八批援藏干部之一,是海南局首位援藏干部,也是国家局第一位援藏的女干部,自2014年4月到西藏自治区测绘局担任资料馆馆长的两年来,她发扬测绘人迎难而上、艰苦奋斗的优良传统,克服环境变化带来的身体不适,用饱满的工作热情和扎实的专业知识,出色地完成了援藏工作任务,得到西藏自治区测绘局的高度肯定,连续两年被评为“西藏自治区国土资源厅优秀公务员”。

  在西藏局资料档案馆工作期间,刘晔积极推进资料档案管理规范化进程,不断完善测绘成果管理机制,组织编写了涉密测绘成果提供使用管理规定、测绘成果接收及归档办法等制度,完成了档案馆“十二五”期间基础测绘项目数据统一建账入库。为更加便捷地向自治区各界提供测绘成果资料,刘晔组织编制了《测绘成果及资料档案管理规定》等标准文本,为用户建立测绘资料档案管理制度提供参考,提高了测绘成果提供服务效率。为强化自治区测绘资料保密管理,刘晔组织编写了测绘资料档案保密工作培训教材,配合涉密测绘成果保密检查,举办了涉密测绘成果管理人员岗位培训班,进一步规范全区涉密测绘成果相关单位的资料使用和管理工作。刘晔在藏工作期间,积 极参与应急保障服务。2015年,“4?25” 西藏地震发生后,刘晔带领职工及时投入到测绘应急保障工作,赶制了灾区地理信息图件,为灾后评估提供了数据资料。两年来,刘晔组织对档案馆历年的电子数据进行了整理及查验建档,对新接收的电子数据及时整理分析分类建档,开展了“西藏测绘资料分发服务系统”开发建设,为档案馆实现信息化管理奠定了基础。同时,刘晔充分发挥“传帮带”的作用,带动了一批资料馆管理人才,支持西藏测绘资料档案馆人才队伍建设。

  海南局积极贯彻落实中央和国家局支援西藏工作的要求,选拔了优秀干部参加援藏工作。海南局通过援藏人才工作不断加强与西藏局的合作,交流测绘地理信息工作经验,共同推进测绘地理信息事业发展。(王山)



西藏自治区测绘局 | 主办
地址:西藏自治区拉萨市北京中路36号
邮编:850000 电话:0891-6832033
西藏自治区测绘局版权所有 对违反版权者保留一切追索权利
备案序号:藏ICP备16000067号-1