登陆邮箱
最新公告:
湖南省第二测绘院完成2017年度援藏项目任务
2017-08-28 09:06:28 文章来源: 湖南省国土资源厅

  8月18日,湖南省第二测绘院援藏工作队返回长沙,该院2017年度测绘地理信息技术援藏项目完成。

  根据湖南省国土资源厅工作安排,该院承担实施了山南市四县(贡嘎县、扎囊县、桑日县、隆子县)范围内6个D级控制起算点联测及24个D级点的控制测量;完成扎囊县12个一级点的控制测量工作;完成扎囊县3平方千米1:500数字化地形测图工作。

  6月8日,该院党委委员、副院长,2017年援藏工作队队长陈根良带领第一批援藏工作人员进藏,与山南市国土资源局举行座谈,部署该院2017年援藏项目工作安排。援藏工作期间,山南市国土资源与规划局局长渠伟,副局长宣勇,扎囊县县委常委、副县长谭辉,扎囊县副县长慕育军,山南市不动产登记局局长格桑曲宗,扎囊县国土资源局局长格龙等多次到该院测区驻地看望慰问援藏工作队队员,实地指导工作,并听取了援藏工作队关于工作进展和测绘成果的展示汇报。

  湖南省第二测绘院高度重视援藏工作,第一时间保障援藏项目的人、财、物需求。通过层层选拔,该院共分三次选派了18名思想素质高、专业技能强、身体素质好的技术人员进藏开展工作,援藏队伍中有共产党员10人、省五一劳动奖章获得者1人、高级工程师6人、工程师3人、年龄最大的51岁、最小的22岁,全体工作队员克服了高原地区地势险峻、空气稀薄缺氧、昼夜温差大的自然环境,白天在紫外线极强的环境下开展工作,很多同志都晒伤晒晕,但是大家没有退缩,在艰苦环境下认真开展工作。在藏工作期间,该院严格遵守援藏工作要求,尊重当地宗教信仰、礼仪习俗、饮食习惯,时刻以民族团结为第一要务,妥善开展工作;强化对测区的生产和质量管理,选派了一名生产单位副主管常驻测区,加强同测区各个部门的协调沟通。历经70多天的辛勤劳动,该院圆满完成援藏工作任务,为西藏地区测绘地理信息建设作出贡献。(王亚运)



西藏自治区测绘局 | 主办
地址:西藏自治区拉萨市北京中路36号
邮编:850000 电话:0891-6832033
西藏自治区测绘局版权所有 对违反版权者保留一切追索权利
备案序号:藏ICP备16000067号-1