《一种基于GPU-CPU协同无人机影像快速镶嵌方法》获得国家发明专利 - 测绘科技 - 西藏自治区测绘局
    
登陆邮箱
最新公告:
《一种基于GPU-CPU协同无人机影像快速镶嵌方法》获得国家发明专利
2018-01-04 17:34:17 文章来源: 重庆市规划局

  20171228日,重庆市地理信息中心申请的《一种基于GPU-CPU协同无人机影像快速镶嵌方法》技术发明专利,正式获得国家知识产权局授权。该专利是继《一种基于矢量空间数据对象存储顺序的数字水印方法》和《基于多尺度多特征融合的遥感影像建筑物检测方法》获授权之后,重庆市地理信息中心在2017年获得的又一项专利授权。

  本专利公开了一种基于GPU-CPU协同无人机影像快速镶嵌方法,该方法从原始影像出发,自动生成测区镶嵌线网络,且只需对影像有效区域进行纠正即可生成测区正射影像全景图;同时该方法将GPU-CPU协同处理技术巧妙用于影像镶嵌的过程中,让GPU强大的并行计算能力得到充分应用,解决了大序列、高重叠度无人机影像纠正镶嵌效率低,数据冗余资源开销大等问题。本技术可以在应急救援、规划督查、违法建筑查处等工作中大幅度缩短遥感数据处理时间,具有很好的应用推广价值。(卢建洪)



西藏自治区测绘局 | 主办
地址:西藏自治区拉萨市北京中路36号
邮编:850000 电话:0891-6832033
西藏自治区测绘局版权所有 对违反版权者保留一切追索权利
备案序号:藏ICP备16000067号-1