国家测绘产品质量检验测试中心西藏分中心成立 - 西藏测绘要闻 - 西藏自治区测绘局
    
登陆邮箱
最新公告:
国家测绘产品质量检验测试中心西藏分中心成立
2017-12-18 12:49:16 文章来源: 西藏自治区测绘局

222.jpg

周德军和王可共同为分中心揭牌


12月13日,国家测绘产品质量检验测试中心和西藏自治区测绘局在拉萨签署战略合作协议,共同组建国家测绘产品质量检验测试中心西藏分中心(以下简称西藏分中心)。国家测绘产品质量检验测试中心党委书记周德军、西藏自治区国土资源厅党组书记王可出席并共同为西藏分中心揭牌。国家测绘产品质量检验测试中心纪委书记蒋民龙、副主任翟义青,西藏自治区国土资源厅副厅长兼自治区测绘局局长陈新湖出席揭牌仪式。

周德军对西藏分中心的建设提出三点要求:一是国家测绘产品质量检验测试中心与西藏自治区测绘局要充分认识到西藏分中心是双方命运共同体、职责共同体,下一步要建章立制、规范操作;二是双方要加强沟通、了解市场、交流技术,搭建一个合作交流的平台;三是通过西藏分中心的建设,多方共同努力,不仅要把牌子挂起来,而且要让分中心牌子亮起来”。


333.jpg

周德军和陈新湖签署战略合作协议


王可对西藏分中心的成立表示热烈祝贺,对国家测绘产品质量检验测试中心长期以来给予西藏测绘质量监督检验工作的无私帮助和大力支持表示衷心感谢。王可说,近年来西藏测绘工作取得了长足进步,但由于起步晚、底子薄,测绘事业发展相对滞后。西藏自治区是全国唯一还未成立测绘产品质量监督检验机构的省区,长期以来我区测绘质量监管薄弱的问题十分突出。此次成立西藏分中心将有力推动提升西藏测绘产品质量监督检验能力和水平,希望国家测绘产品质量检验测试中心一如既往地提供技术支持与帮助,使西藏分中心切实发挥重要作用。

经过充分沟通,国家测绘产品质量检验测试中心和西藏自治区测绘局双方表示,下一步要进一步加强协调和配合,在人员、装备、管理、技术以及项目实施等方面共同支持分中心工作。西藏自治区测绘院院长邓忠军做表态发言,表示要认真贯彻落实国家测绘产品质量检验测试中心和西藏自治区测绘局关于共同建设西藏分中心的协议内容,切实发挥好分中心为西藏长治久安和长足发展提供测绘地理信息服务保障的重要作用,发挥好助推西藏测绘地理信息事业加快发展的重要作用。(刘永信)



西藏自治区测绘局 | 主办
地址:西藏自治区拉萨市北京中路36号
邮编:850000 电话:0891-6832033
西藏自治区测绘局版权所有 对违反版权者保留一切追索权利
备案序号:藏ICP备16000067号-1