登陆邮箱
最新公告:
西藏自治区测绘局传达学习全国测绘地理信息工作会议精神
2018-01-04 12:40:18 文章来源: 西藏自治区测绘局

1111.jpg

2018年1月4日上午,西藏自治区测绘局局长陈新湖同志主持召开全局干部职工大会,传达学习全国测绘地理信息工作会议精神。

会议传达了国务院领导同志对测绘地理信息工作的重要批示,通报了全国测绘地理信息工作会议的有关情况,深入学习了国土资源部党组书记孙绍骋的重要讲话和国家测绘地理信息局局长库热西作的题为《不忘初心 牢记使命 谱写新时代测绘地理信息事业发展新篇章》的工作报告。

会议指出,此次会议是全国测绘地理信息系统全面贯彻落实党的十九大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一次重要会议。

会议要求,全局干部职工要提振精神、奋发有为,深入领会好、贯彻落实好这次会议精神,切实把思想和行动统一到国家局的具体要求上来。一要提高思想认识, 抓牢学习贯彻工作。国务院领导同志对测绘地理信息工作的重要批示是我们推进测绘地理信息工作的重要动力,国土资源部党组书记孙绍骋的重要讲话精神、国家测绘地理信息局局长库热西题所做的工作报告,是新时代测绘地理信息工作发展的新要求,是西藏做好新时期测绘地理信息工作的重要指南。要认真学习、深刻领会,把学习贯彻全国地理信息工作会议精神作为学习贯彻党的十九大精神的重要内容和重要辅导材料,学深悟思、学透践行,主动以党的十九大精神统领测绘事业新发展,指导实践、推动工作。二要加大宣传工作,争取更多更大支持。与深入学习宣传贯彻党的十九大精神、新《测绘法》紧密结合起来,把会议主要精神尤其是国务院领导同志的重要批示积极主动向自治区政府和分管主席汇报,促进各级各部门对测绘工作在西藏经济发展、社会稳定、生态保护“三驾马车”齐头并进中发挥的基础性、先行性、保障性作用形成共识,争取自治区党委、政府对测绘工作给予更多的关注和支持,以更大合力推进西藏测绘地理信息工作。三要结合西藏实际,抓好工作落实。按照国家整体工作部署要求,结合西藏实际,理思路、定目标,谋措施、抓改革,继续发扬“老西藏精神”和“测绘精神”,再鼓实劲、再下实功,推动西藏测绘地理信息工作更好更快发展。

会议强调,要认真贯彻落实好全国测绘地理信息工作会议精神,谋划好2018年工作,围绕服务做文章,深化“放管服”改革,建立完善的西藏测绘地理信息公益性保障服务体系,提高测绘服务及应急保障能力。要抓好抓实各项工作,为新一年工作开好局起好步带好路,推动《西藏自治区测绘条例》修订工作,加强依法行政能力,持续推进党风廉政建设和全面从严治党,以扎实的作风促进西藏测绘地理信息工作取得新发展、再上新台阶。(李元奇)



西藏自治区测绘局 | 主办
地址:西藏自治区拉萨市北京中路36号
邮编:850000 电话:0891-6832033
西藏自治区测绘局版权所有 对违反版权者保留一切追索权利
备案序号:藏ICP备16000067号-1