登陆邮箱
最新公告:
西藏自治区测绘局召开2018年党总支党建工作暨党风廉政建设专题会议
2018-04-26 16:44:01 文章来源: 西藏自治区测绘局

4.jpg


4月25日下午,西藏自治区测绘局召开2018年党总支党建工作暨党风廉政建设专题会议。自治区国土资源厅党组成员、副厅长(正厅级)兼自治区测绘局局长、党总支书记陈新湖同志主持会议。

会议总结了去年党建工作,2017年全局党建工作取得良好的成效,突出体现在四个方面。一是紧紧围绕专题抓好学习讨论,突出了集中学习与集体讨论相结合;二是联系实际讲好党课,突出了学习治藏方略与谋划测绘发展的紧密联系;三是落实党建工作责任,突出了党组织严肃党内组织生活与党员接受党性锻炼的两结合;四是边学边改,突出解决党员和群众反映突出的问题。

陈新湖指出,全局各部门在抓党建工作和党风廉政建设中仍然存在许多问题和不足,需要进一步加以改进。一是各支部委员对党建工作和党风廉政建设的认识还需要进一步提高;二是党建工作和党风廉政建设运行机制及工作方法还要进一步改进;三是各部门、各支部开展党建工作和党风廉政建设的创新能力还需要进一步提升;四是支部党建工作和单位党风廉政建设工作的关系还需要进一步明确。

会议对2018年党建工作和党风廉政建设要点进行部署,并细化了党建工作和党风廉政建设任务分工。分别从5个方面部署了党建17项工作和从7个方面安排了党风廉政建设18项任务。

会议要求,充分利用“测绘讲堂”等党建工作平台,认真学习宣传贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和九届自治区第三次党代会精神,准确把握今后工作的总体要求、整体思路和主要任务,要通过组织局、院各级领导干部和全体干部职工学习,分析研究改革对测绘地理信息工作带来的机遇和挑战,明确测绘地理信息工作服务重点工作的切入点和着力点。在安排部署职工思想政治教育方面,要求在落实全面从严治党和推进测绘地理信息深化改革中,注重了解和掌握党员干部职工的思想动态和意见建议,及时向局党总支反馈。测绘院党支部要在推进事业单位改革中加强人文关怀和心理疏导,有针对性地做好测绘院职工的思想政治工作,最大限度地调动党员干部投身改革的积极性和创造性。在安排部署测绘文化建设方面,要求把每年的6月份定为全局测绘文化建设月,持续大力宣传“2014年全国十大感动测绘人物”多杰同志的先进事迹和国测一大队先进典型。要及时发现并大力宣传身边好人好事,充分发挥好人好事在测绘文化建设中的典型示范作用。在加强党的组织建设、作风建设、纪律建设和党风廉政建设方面,结合实际作出了严格落实党内组织生活制度、突出抓好服务型党组织建设、加强党员发展教育管理、加强党建工作台账管理、严格执行准则和条例的各项纪律要求、严格执行党建工作责任制和问责制及贯彻落实党风廉政建设责任制等工作安排。

会上,局党总支委员会印发了《中共西藏自治区测绘局党总支2018年党建工作要点》,局印发了《西藏自治区测绘局2018年党风廉政建设工作要点》。局党总支书记与局机关支部、测绘院支部书记签订《2018年度党建责任书,局长与各部门负责人签订了2018年党风廉政建设责任书。(石文斌)



西藏自治区测绘局 | 主办
地址:西藏自治区拉萨市北京中路36号
邮编:850000 电话:0891-6832033
西藏自治区测绘局版权所有 对违反版权者保留一切追索权利
备案序号:藏ICP备16000067号-1