登陆邮箱
最新公告:
西藏自治区测绘局协同拉萨海关查处问题地图
2018-05-17 09:54:48 文章来源: 西藏自治区测绘局

问题地图照片1.jpg

近日,西藏自治区测绘局配合拉萨海关对旅客携带入境的疑似“问题地图”进行检查,为辨别“问题地图”提供技术支持。

此次检查的地图产品包含境外出版的《印度》《不丹》《尼泊尔》《锡金》《西藏》5幅地图。西藏自治区测绘局地图审查技术人员对该批地图产品进行仔细检查,确认5幅地图是问题地图,所绘制的地图主要存在错将我国藏南地区绘入印度、西藏错标注为TIBET、珠峰高程标注错误等问题。拉萨海关依法没收了该批地图产品。

近年来,西藏自治区测绘局加强与拉萨海关在国家版图意识宣传教育和地图市场监管方面的合作,建立了稳定顺畅的联合执法机制,做到了信息上互通、执法上联合、监管上协同,维护了国家主权、安全和利益。(旺堆)



西藏自治区测绘局 | 主办
地址:西藏自治区拉萨市北京中路36号
邮编:850000 电话:0891-6832033
西藏自治区测绘局版权所有 对违反版权者保留一切追索权利
备案序号:藏ICP备16000067号-1