西藏1:1万基础地理信息资源建设项目(一期工程)第一批次项目成果通过专家验收 - 西藏测绘要闻 - 西藏自治区测绘局
    
登陆邮箱
最新公告:
西藏1:1万基础地理信息资源建设项目(一期工程)第一批次项目成果通过专家验收
2018-05-30 16:21:53 文章来源:


11.jpg

5月29日,自治区测绘局在拉萨组织召开了“西藏自治区1:1万基础地理信息资源建设项目(一期工程)”(以下简称“项目”)第一批次项目验收会。自治区测绘局副局长张恒主持会议,5位与会专家听取了项目工作及技术总结汇报,审阅了相关文档资料,经质询和讨论,一致同意通过验收。

该项目由自治区测绘局组织,国家测绘地理信息局第一地理信息制图院、国家测绘地理信息局第一地形测量队、国家地理信息局第六地形测量队、国家测绘地理信息局第三航测遥感院、西藏自治区测绘院5家项目承担单位具体实施,充分利用了已有测绘资料,引用了现行国家及行业相关标准,发挥测绘高新技术优势开展了西藏自治区1:1万基础地理信息数据生产,至2018年5月按合同约定和任务要求完成了所有项目建设内容。

第一批次项目成果的验收通过,扩充了西藏自治区1:1万地理信息资源覆盖范围,增强了西藏自治区地理信息服务能力。专家组建议将项目成果尽快投入应用,进一步为政府部门科学决策、应急保障和防灾减灾、实施新型城镇化建设和新农村建设提供支撑,为实施主体功能区战略奠定基础,为重大工程建设提供测绘地理信息保障服务。

区测绘局国土测绘科、测绘资料档案馆、财务统计科、区测绘院等相关人员参加了会议。(席江勇)


西藏自治区测绘局 | 主办
地址:西藏自治区拉萨市北京中路36号
邮编:850000 电话:0891-6832033
西藏自治区测绘局版权所有 对违反版权者保留一切追索权利
备案序号:藏ICP备16000067号-1