登陆邮箱
最新公告:
西藏自治区测绘局开展8·29测绘法宣传活动
2018-08-29 21:44:42 文章来源: 西藏自治区测绘局

宣传照片1.jpg

8月29日,在新修订的《中华人民共和国测绘法》颁布实施一周年之际,扎实做好测绘法律法规和国家版图意识宣传工作,西藏自治区测绘局组织了法制宣传活动。本次活动在拉萨法治主题公园设立宣传点,共有15家测绘资质单位参加,活动主题为“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”,宣传测绘法和国家版图意识。

此次活动以测绘地理信息服务百姓生活为切入点,各参加单位通过制作宣传栏(册)、专题地图等方式,通俗易懂地解读《测绘法》、《地图管理条例》等测绘地理信息行业的法律法规。现场工作人员向过往群众认真讲解有关地图知识,《测绘法》新修订的条款内容,活动中发放各类宣传材料3500余份。同时,西藏自治区测绘局利用现场的电子大屏幕滚动播放国家版图意识宣传片,向区内手机用户发送测绘法宣传公益短信,邀请西藏电视台、西藏日报、西藏商报等区内主要新闻媒体对宣传活动进行了采访报到。通过此次活动,使社会公众进一步提高了辨别“问题地图”的能力,增强了国家版图意识,营造了浓厚的法制宣传氛围,为我区测绘地理信息行业的法制化、制度化创造了良好的社会环境。

自治区国土资源厅党组书记、副厅长王可,厅党组副书记、厅长梁建平参加活动。厅党组成员、正厅级副厅长、自治区测绘局局长陈新湖接受了新闻媒体的现场采访,介绍了西藏自治区测绘局贯彻落实《中华人民共和国测绘法》的情况。(旺堆)



西藏自治区测绘局 | 主办
地址:西藏自治区拉萨市北京中路36号
邮编:850000 电话:0891-6832033
西藏自治区测绘局版权所有 对违反版权者保留一切追索权利
备案序号:藏ICP备16000067号-1