登陆邮箱
最新公告:
《西藏自治区志·测绘志》(2001—2015年)通过复审
2018-11-09 18:04:00 文章来源: 西藏自治区测绘局

《西藏自治区志·测绘志》(2001—2015年)复审会议1.jpg

为进一步加快《西藏自治区志·测绘志》(2001—2015年)(以下简称第二轮《测绘志》)修志工作步伐,2018年11月6日上午,自治区方志办在自治区测绘局行政楼三楼会议室组织召开了第二轮《测绘志》复审会议,对第二轮《测绘志》复审稿进行评审。会议由自治区地方志办公室副主任王会世主持。

会议听取了第二轮《测绘志》编纂工作整体情况汇报。与会专家和区方志办领导从资料数据、结构分布、文字表述等方面对第二轮《测绘志》复审稿进行评审,对第二轮《测绘志》复审稿进行了点评,并形成评审意见。会议原则同意《西藏自治区志·测绘志》(2001—2015年)通过复审。会议指出,第二轮《测绘志》编纂工作在国家测绘地理信息局相关直属测绘单位、自治区相关部门的大力支持下,在自治区测绘局各科室(院)的共同努力下,利用一年多时间,先后完成了第二轮《测绘志》的篇目设计,资料收集、整理、核实、编纂和初审工作,成绩来之不易。这次复审会的召开,既是第二轮《测绘志》编纂过程中的一个重要程序,也是一个查不足、找错误的重要会议。

会议要求,第二轮《测绘志》编辑部要进一步提高编志工作的认识,要以高度的政治责任感和历史使命感,充分认识续修《测绘志》的重要意义,树牢“四个意识”,树立紧迫感,以打攻坚战的精神,加强工作进度,确保2019年春节前后完成终审;要以全面提高《测绘志》的存史价值和社会功能为目的,认真梳理总结好此次复审稿的评审意见,在提高志书的著述性、真实性、可用性上再下功夫,根据评审会意见对志稿进行再补充、再修改、再考证,认真做好志稿的完善工作;要加强与区方志办的沟通联系,把确保质量贯穿于修志的各个环节,确保第二轮《测绘志》能够全面系统反映出西藏自治区2001至2015年十五年测绘事业的发展和历史,展现出时代特点和区域文化特色。

自治区国土资源厅党组成员、副厅长、测绘局局长、《测绘志》主编陈新湖同志和第二轮《测绘志》编辑部成员参加会议。(王清霞)



西藏自治区测绘局 | 主办
地址:西藏自治区拉萨市北京中路36号
邮编:850000 电话:0891-6832033
西藏自治区测绘局版权所有 对违反版权者保留一切追索权利
备案序号:藏ICP备16000067号-1