登陆邮箱
最新公告:
陈新湖局长一行深入日喀则测区检查指导1:1万基础地理信息资源项目建设工作
2017-08-01 12:13:04 文章来源: 西藏自治区测绘局

111.jpg

 

7月17至19日,自治区国土资源厅副厅长、区测绘局局长陈新湖等一行,在自治区测绘院副院长、项目总负责人许俊鹏的陪同下,深入日喀则——萨迦测区一线,对我区1:1万基础地理信息资源项目建设工作进行了实地检查指导,看望慰问了野业工作人员。

每到一处,陈新湖局长都详细询问了解项目开展情况。他指出,1:1万基础地理信息资源建设项目是西藏自治区“十三五”基础测绘规划一项重大工程,项目的建设将使我区1:1万数字测绘产品对重点区域的覆盖率由23.5%提升至55%,有效实现1:1万基础地理信息资源的覆盖范围与自治区主体功能区规划、区域经济发展战略相适应。他要求,自治区测绘院一定要按照项目实施方案的总要求,从工程质量、工程工期、施工安全三个方面扎实抓好项目管理,科学组织、精准施测、稳步推进。同时,要以项目为平台,通过项目建设磨砺队伍成长,落实激励机制助推人才成长,营造“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”的人才培育环境,建设一支稳定和谐、技艺精湛的测绘人才队伍,不断推进测绘院改革发展优化升级。

在座谈会上,陈新湖、次仁旺堆等一行局领导,与测区作业员进行了亲切地谈心交流,称赞大家是一个讲团结、有朝气、有战斗力的集体。陈新湖勉励大家说,测绘行业无疑是一个艰苦的行业,在青藏高原开展测绘工作肯定会遇到更大的困难,希望大家要继续发扬忠诚事业无私奉献的测绘精神和特别能吃苦特别能战斗的老西藏精神,不忘初心,坚定信心,在战胜困难中提升自己,在收获希望中升华自己,积极为西藏测绘地理信息事业贡献一份自己的力量。会上,陈新湖等一行局领导对来自青海二院、陕西五院、陕西二院的随队专家老师表示衷心地感谢,感谢他们无畏高反的恐惧,来到海拔4000米的测区,为项目顺利实施随队传道受业解惑。同时号召大家要珍惜此次机会,发扬虚心好学的作风,积极学习内地兄弟局专家老师的高超技能和高尚品德,不断提升自身的专业水平和思想觉悟。

最后,陈新湖局长叮嘱大家,要认真落实安全生产各项规章制度,确保人员安全、设备安全、项目安全。要严格遵守党和国家的民族宗教政策,争做民族团结模范。期待大家早日凯旋。



西藏自治区测绘局 | 主办
地址:西藏自治区拉萨市北京中路36号
邮编:850000 电话:0891-6832033
西藏自治区测绘局版权所有 对违反版权者保留一切追索权利
备案序号:藏ICP备16000067号-1