登陆邮箱
最新公告:
西藏自治区测绘局参加“南方测绘杯” 第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛总决赛
2017-08-01 12:36:35 文章来源: 西藏自治区测绘局


IMG_721501.jpg

7月25日-28日,由国家测绘地理信息局牵头,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心、中国就业培训技术指导中心、中国能源化学地质工会全国委员会、共青团中央青年发展部和中华全国妇女联合会妇女发展部联合主办,浙江省测绘与地理信息局承办的“南方测绘杯”第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛总决赛在浙江杭州正式拉开帷幕。

经过层层选拔、激烈角逐,来自全国31个省级测绘地理信息主管部门和新疆生产建设兵团的64名选手参加本届总决赛地图绘制员赛项总决赛。这是西藏自治区测绘院第二次参加全国测绘地理信息行业职业技能竞赛,抱着学习先进技术和提升自身能力的目的,从而更好的激励我们奋勇前进、迎头赶上,为西藏测绘事业做出我们应有的贡献。

在开幕式上国家测绘地理信息局副局长、党组成员,竞赛组委会常务副主任宋超智出席开幕式并讲话,浙江省政协副主席黄旭明,中国能源化学地质工会全国委员会主席张波,共青团中央青年发展部副部长刘钢,浙江省测绘与地理信息局局长、党委书记盛乐山等出席开幕式并致辞。竞赛组委会办公室主任、国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心主任易树柏主持开幕式。

宋超智指出,地理信息是国家重要的基础性、战略性信息资源,在服务大局、服务社会、服务民生中发挥着不可替代的作用。今年7月1日,新修订的《测绘法》正式实施,为测绘地理信息事业改革创新发展提供了坚实的法治保障。测绘地理信息事业正迎来新的发展机遇,急需发现和培育测绘地理信息人才,特别是一大批测绘地理信息高技能人才。2009年以来,国家测绘地理信息局与人力资源社会保障部、中华全国总工会、共青团中央、全国妇联等有关部门,先后成功举办了四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛。一大批高技能人才通过竞赛涌现出来,测绘职业竞赛已成为全行业青年职工成长成才的重要平台,成为测绘地理信息行业独特的名片,在全行业和社会各界引起了强烈反响。

全国测绘地理信息行业规模最大、规格最高的全国技能赛事——“南方测绘杯”第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛地图绘制员赛项总决赛,经过为期四天的竞赛,决出了个人和团体名次。广大参赛选手顽强拼搏、奋勇争先,相互学习、共同提高,展示了精湛的职业技能和良好的精神风貌,赛出了风格,赛出了水平,达到了预期目的,竞赛取得圆满成功。

西藏局在此次比赛中并未取得较为出色的成绩,但在比赛过程中达到了交流和学习的既定目标,也明确了今后将加强技术学习和专业技术人员培训作为全局重点工作任务。全方面的提升我省测绘水平,在下一次比赛上争创佳绩。



西藏自治区测绘局 | 主办
地址:西藏自治区拉萨市北京中路36号
邮编:850000 电话:0891-6832033
西藏自治区测绘局版权所有 对违反版权者保留一切追索权利
备案序号:藏ICP备16000067号-1