登陆邮箱
最新公告:
西藏自治区国土资源厅举办新《测绘法》专题辅导报告会——宋超智宣讲解读
2017-08-09 10:26:35 文章来源: 西藏自治区测绘局

IMG_20170808_115705.jpg

8月8日,西藏自治区国土资源厅在拉萨举办新《测绘法》专题辅导报告会,邀请国家测绘地理信息局副局长宋超智对新《测绘法》进行生动详细全面解读。报告会得到了西藏自治区多家委办厅局和测绘行业的大力配合与支持。来自自治区人大环境资源委员会、发改、教育、科技、公安、国安、民政、财政、环保、住建、交通、水利、农牧、旅游、工商、林业、农牧、地震、气象等部门领导,国土资源厅系统全体干部职工和全区测绘资质单位代表等200余人聆听报告会。报告会由西藏自治区国土资源厅党组书记王可主持。

宋超智副局长从立法背景、法律规定、贯彻实施三个方面对新《测绘法》进行了全面解读。总结了当前测绘地理信息法律制度体系建设取得的成绩,剖析了亟需通过开展《测绘法》修订解决的重点问题,阐述了《测绘法》修订的必要性,回顾了新《测绘法》的修法历程,强调了新《测绘法》的新精神、新规定、新要求,解读了《测绘法》的条款修改情况,对部分重要的新增法条或修订法条逐一作了解读,厘清了新《测绘法》对国家、省、市县级测绘地理信息主管部门的履职要求。并从四个方面对新《测绘法》贯彻实施工作提出了明确要求。通过宣讲,与会人员对新《测绘法》的学习更加全面,把握更加准确,理解更加深刻。

王可书记对宋超智副局长的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,指出:《测绘法》修订是顺应时代发展、服务国家大局的必然要求,是贯彻依法治国方略、促进行业法治建设的重要举措,是贯彻总体国家安全观、维护国家地理信息安全的迫切需要,也是加快事业改革创新发展、满足应用需求的重要保障。同时,对西藏自治区测绘局学习贯彻新《测绘法》工作提出了要求:一是精心组织宣传;二是完善法规制度;三是严格依法行政;四是凝聚各方合力。(吕云川)



西藏自治区测绘局 | 主办
地址:西藏自治区拉萨市北京中路36号
邮编:850000 电话:0891-6832033
西藏自治区测绘局版权所有 对违反版权者保留一切追索权利
备案序号:藏ICP备16000067号-1