登陆邮箱
最新公告:
第六巡查组对西藏自治区进行“问题地图”排查整治工作进行巡查
2017-09-21 18:02:09 文章来源: 西藏自治区测绘局

9月19日上午,全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第六巡查组到西藏自治区巡查“问题地图”排查整治工作开展情况。

巡查组一行六人首先在拉萨召开巡查工作启动会议,并在会上听取了西藏自治区开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的工作情况汇报。

在开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动中,西藏自治区党委、政府及有关部门高度重视本次排查整治工作,国土资源厅第一时间拟定了《西藏自治区全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作方案》,并牵头成立了由12家厅局组成的西藏自治区专项行动领导小组,安排部署了国土资源厅系统内各单位和测绘资质单位全面自查工作,制定下发了开展全覆盖排查整治“问题地图”的通知和工作方案。从总体来看,西藏自治区因区情特殊,处于反分裂斗争的前沿阵地,政府工作人员对地图的登载、展示保持了高度的政治敏锐性和警觉性,各测绘资质单位、互联网服务单位、出版单位、各级外事机构、教材编制单位和文博开放单位均已完成阶段性自查,并上报阶段性自查情况汇报,并未发现“问题地图”案例,总体情况较好。西藏自治区测绘局还依托全国互联网地理信息监管体系,将自治区137家网站纳入动态监控,发现属于“问题地图”的图片19张,存在问题的POI信息两条。

下一步,西藏自治区将加强专项行动机构成员单位的沟通协作,形成工作合力,按照巡视组要求严格执法,持续深入地推进西藏自治区“问题地图”的自查整改、全覆盖跟踪检查和监督检查,对巡查组反馈或其他途径发现的“问题地图”线索,以及在检查中发现的问题依法严格查处,确保西藏自治区地图市场规范运行,切实保障地理信息安全,维护国家主权、安全和利益,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(朱春喜


西藏自治区测绘局 | 主办
地址:西藏自治区拉萨市北京中路36号
邮编:850000 电话:0891-6832033
西藏自治区测绘局版权所有 对违反版权者保留一切追索权利
备案序号:藏ICP备16000067号-1