登陆邮箱
最新公告:
青海省基础地理信息中心四项目获国家计算机软件著作权证书
2017-11-07 09:34:19 文章来源: 青海省测绘地理信息局

  近日,由青海省基础地理信息中心研发的“‘多规合一’信息管理平台”“草原确权外业调绘核查系统”“大美青海地图网”“州县地理信息公共服务平台”四款软件经国家版权局审核荣获国家计算机软件著作权证书。

  “‘多规合一’信息管理平台”以空间信息为载体,以部门业务协同为纽带,为国土、规划、发改、环保等部门搭建规划一张图,促进多规融合。平台可对用地现状和城市空间功能布局进行整理和优化,强化土地的节约集约利用,通过一体化的业务审批平台,提高审批效率和透明度,保障廉洁行政。可提高监管效率,确保生态底线,优化空间开发模式,促进全省生态文明建设。

  “草原确权外业调绘核查系统” 是一款基于Android平台的草原资源调查系统,通过该系统开展草地确权工作,可有效帮助草原资源调查人员明确草原所有权和使用权,保障草原权利人的合法权益,提高草原确权外业工作的效率,是维持草原生态安全、加强草原监管,落实草原承包责任制,解决“草原无主,使用无偿、破坏无罪”的一把利器。

  “州县地理信息公共服务平台”的建设满足数字城市地理信息公共服务平台的建设要求,即标准统一、接口通用、服务开放,实现州、市、县级别的跨部门、跨平台的地理信息共享。同时,在此基础上优化、重构,形成可更新、可维护的自主的GIS应用服务器,为其他GIS应用项目的建设提供一个基础平台。

  “大美青海地图网”是青海省基础地理信息中心面向大众用户研发的一款集地图服务、文化展示、旅游服务、生活资讯为一体的地图服务类网站。该网站为公众用户提供权威详细的青海文化,鲜活全面的旅游资讯,以及快速便捷的地图服务,为用户了解青海建起了一座信息桥梁,是测绘地理信息服务青海省旅游产业的重要体现,对于扩大青海旅游的知名度,将会产生积极地促进作用。(李红英)



西藏自治区测绘局 | 主办
地址:西藏自治区拉萨市北京中路36号
邮编:850000 电话:0891-6832033
西藏自治区测绘局版权所有 对违反版权者保留一切追索权利
备案序号:藏ICP备16000067号-1