登陆邮箱
最新公告:
广元市成立遥感影像统筹和应急测绘保障中心
2017-11-30 15:45:18 文章来源: 四川测绘地理信息局

  1123日,广元市委机构编制委员会发文批准市测绘管理处(市基础地理信息中心)加挂市遥感影像统筹和应急测绘保障中心牌子。

  按照省政府办公厅关于推动高精度卫星影像资源高效利用战略合作框架协议落实有关工作的通知精神和广元市《经济建设和国防建设融合发展实施方案》要求,广元市测绘地理信息局积极推进市遥感影像统筹和应急测绘保障中心筹建工作。根据批准成立通知,市遥感影像统筹和应急测绘保障中心主要负责全市遥感影像统筹管理工作和应急测绘保障能力建设工作,具体负责全市遥感影像的获取及统筹服务平台的运行维护,为市内各行业应用遥感影像提供数据资源,以及建立应急测绘保障机制,加快应急测绘保障队伍能力建设,开展应急测绘保障数据的获取、处理、传输等工作。

  遥感影像统筹和应急测绘保障中心的成立是广元市测绘地理信息管理工作和事业发展的重要突破,标志着广元市在遥感影像成果共建共享以及创新测绘服务应急模式方面迈出新的步伐。(刘奇)



西藏自治区测绘局 | 主办
地址:西藏自治区拉萨市北京中路36号
邮编:850000 电话:0891-6832033
西藏自治区测绘局版权所有 对违反版权者保留一切追索权利
备案序号:藏ICP备16000067号-1