河南省副省长徐光听取河南省测绘地理信息局空间规划试点工作进展情况汇报 - 全国测绘动态 - 西藏自治区测绘局
    
登陆邮箱
最新公告:
河南省副省长徐光听取河南省测绘地理信息局空间规划试点工作进展情况汇报
2017-12-28 16:17:32 文章来源: 河南省测绘地理信息局

  1222日上午,河南省副省长徐光在省政府召开专题会议,研究空间规划试点工作,会议听取了河南省国土厅有关空间规划试点近期工作进展情况、河南省空间规划信息平台建设情况的汇报,并审议了空间规划试点工作总结报告。省发改委、国土厅、财政厅、环保厅、住建厅、交通厅、水利厅、农业厅、林业厅、测绘地理信息局、旅游局、文物局等成员单位的分管负责人出席会议。

  徐光充分肯定了空间规划试点所取得的成果,并指出信息平台是空间规划的一大亮点,平台功能基本满足了规划编制、并联审批、政府决策、监测监管等业务工作的需要。同时要求继续推进空间规划的试点工作,完善和应用信息平台以及督促鹤壁、许昌、洛阳空间规划试点工作的完成。

  会上,河南省测绘地理信息局局长刘济宝就河南省空间规划信息平台建设总体方案编制、统一空间规划体系构建、空间规划时空大数据库建立、坐标转换软件与信息管理平台研发等工作的完成情况作了专题汇报。河南局空间规划信息平台项目组作了平台演示,展示了空间规划成果数据,演示了冲突检测、规划符合性检测、项目选址、公路选线、规划方案评估、规划监测评估、项目监管等特色功能。

  河南省作为全国9个省级空间规划试点省份之一,在有关单位的共同努力下,目前试点工作取得了积极进展。根据试点实施方案,要依托全省土地调查数据库、自然资源和地理空间信息数据库,整合各部门现有空间管控信息管理平台,搭建基础数据、目标指标、空间坐标、技术规范统一衔接共享的空间规划信息管理平台。有了信息平台的支撑,才能真正做到规划有依托、审批有依据、监管有手段、决策更科学,省级空间规划试点,将力促多规合一,各类规划存在冲突的问题有望得到彻底解决。(吴建军 徐冬冬)



西藏自治区测绘局 | 主办
地址:西藏自治区拉萨市北京中路36号
邮编:850000 电话:0891-6832033
西藏自治区测绘局版权所有 对违反版权者保留一切追索权利
备案序号:藏ICP备16000067号-1