登陆邮箱
最新公告:
云南省遥感中心服务县域自然灾害综合风险与减灾能力调查试点
2018-06-12 11:02:11 文章来源: 云南省测绘地理信息局

  日前,云南省德宏州盈江县县域灾害综合风险与减灾能力调查试点房屋数据采集项目通过验收,该项目由云南省遥感中心承担完成。

  为提升自然灾害风险预警能力,加强灾害风险评估及隐患排查治理,国家减灾委决定开展以县为单位的全国自然灾害风险与减灾能力调查试点。德宏州盈江县是全国4个试点县之一,也是云南唯一的试点县。该县地处边境,经济欠发达,又是少数民族聚居区,加之近年来精准扶贫异地搬迁及地质灾害移民搬迁等,给房屋数据采集工作造成了不少困难。为完成好该项目,云南省遥感中心组织精干技术力量,采用高分辨率遥感影像开展空间位置信息采集,技术人员入村入户进行实地调查核实,组织村干部反复核实,保证了项目的顺利推进。共完成盈江县域内15个乡镇及1个国有农场共103个村(居)委会的房屋定位和相关信息录入工作。

  经过内业抽查和外业实地抽样检查,验收专家组一致认为,该项目技术路线科学合理,方法正确,其成果资料完整、规范、可靠,成果质量优良。部分成果汇交民政部后,得到了高度肯定。(洪瑛 陈学文)



西藏自治区测绘局 | 主办
地址:西藏自治区拉萨市北京中路36号
邮编:850000 电话:0891-6832033
西藏自治区测绘局版权所有 对违反版权者保留一切追索权利
备案序号:藏ICP备16000067号-1