登陆邮箱
最新公告:
《山西省地理国情普查成果地图集》通过验收
2018-07-04 12:32:45 文章来源: 山西省测绘地理信息局

  626日,山西省测绘地理信息局在太原组织召开了《山西省地理国情普查成果地图集》(以下简称《地图集》)项目成果验收会。山西局党组成员、副局长孔令礼出席会议并讲话。

  由国家基础地理信息中心总工程师王东华、省基础地理信息院院长周耀学、省测绘工程院院长陈弘奕等专家组成的验收专家组,听取了项目工作报告,审阅了《地图集》样本,经质询和讨论,认为《地图集》设计科学、内容丰富翔实、编排美观大方、成果质量优良,达到了设计目标,一致同意通过验收。

  孔令礼对《地图集》成果给予充分肯定,要求项目组按照专家提出的意见进一步完善,并尽快报批出版。

  《地图集》利用山西省第一次全国地理国情普查数据成果,采用地图、遥感影像、虚拟地表三维景观、统计图表和文字说明等多种表现形式,多视角、深层次、综合性、形象和直观地全面反映山西省“山、水、林、田、湖、草”等地理国情现状,系统反映了全省地理国情信息的空间分布。

  《地图集》的编制完成,为各级政府部门研究地理国情、制定和实施国家发展战略与规划、优化国土空间开发格局、实施自然生态环境保护提供重要的依据;同时,也为社会公众提供准确、权威的地理国情信息服务。(赵倩 贾晓亮)



西藏自治区测绘局 | 主办
地址:西藏自治区拉萨市北京中路36号
邮编:850000 电话:0891-6832033
西藏自治区测绘局版权所有 对违反版权者保留一切追索权利
备案序号:藏ICP备16000067号-1