登陆邮箱
最新公告:
广西壮族自治区平果县第三次土地调查项目启动
2018-08-07 15:47:30 文章来源: 广西壮族自治区测绘地理信息局



\

平果县第三次全县土地调查签约及工作推进会现场

\

平果县第三次土地调查签约仪式


8月1日,广西壮族自治区平果县国土资源局与自治区地理国情监测院举行了平果县第三次土地调查的签约仪式,标志着平果县作为广西第三次土地调查中标的第一个县,继3个试点县(区)后率先启动第三次土地调查工作。

会上,平果县国土资源局局长杨宏才对平果县第三次土地调查的情况进行了介绍,强调了开展第三次土地调查的重要性和必要性。自治区地理国情监测院院长唐长增表示全力支持平果县第三次土地调查工作的开展,力争将土地调查做成示范项目。双方就平果县第三次土地调查的重点和难点进行沟通,在数字县域地理空间框架建设工作上达成共识,表示同步推进数字平果地理空间框架建设和平果县第三次土地调查工作。

据悉,平果县第三次土地调查是在“二调”成果的基础上,查清全县范围的土地利用状况,细化和完善土地利用基础数据,进一步完善土地调查、监测和统计制度,实现成果信息化管理与共享,满足生态文明建设、空间规划编制、供给侧结构改革、宏观调控、自然资源体制改革和统一确权登记、国土空间管制等各项工作需要,促进最严格的耕地保护制度,节约集约用地制度的落实,提升国土资源管理精细化水平,服务平果县的建设,支撑经济社会的可持续发展。(唐小娟 李鸿儒 图/唐小娟 



西藏自治区测绘局 | 主办
地址:西藏自治区拉萨市北京中路36号
邮编:850000 电话:0891-6832033
西藏自治区测绘局版权所有 对违反版权者保留一切追索权利
备案序号:藏ICP备16000067号-1