登陆邮箱
最新公告:
黑龙江省测绘地理信息局与绥化市政府签署战略合作协议
2018-12-29 09:46:03 文章来源: 黑龙江测绘地理信息局网站

12月26日,黑龙江省测绘地理信息局局长徐开明与绥化市委副书记、市长张子林分别代表双方在“寒地黑土之都”——绥化市签署战略合作框架协议。绥化市委书记曲敏、省测绘地理信息局副局长孔金辉等见证签约仪式。

  按照协议内容,省测绘地理信息局与绥化市政府围绕互相开放信息资源,测绘地理信息基础设施和资源建设、生态文明建设、防灾减灾、自然资源调查与监测等方面开展深入合作。双方将联合开展绥化市智慧(数字)城市建设,实施基础航空摄影,推进市级大比例尺基础地理信息获取与更新,加强自然资源调查与监测,携手开展智慧农业平台建设、空间规划、国土资源调查、河湖长制、林业资源普查、城市综合管理与执法、大棚房项目等工作,全面发挥测绘地理信息服务地方经济社会发展、生态文明建设的支撑作用,支持绥化市测绘基准体系常态化建设。

  签约仪式前双方进行了座谈交流。张子林对省测绘地理信息局对绥化市的关注和支持表示感谢,指出,绥化市是典型的农业型城市,被称为“东北的粮窝子”,改革开放以来粮食产量翻了几番,下一步农业的精细化管理、长远谋篇布局离不开空间信息化的管理技术和平台,绥化市城市运营、国土整治、自然资源调查与监测同样离不开地理信息的“资源宝库”,地理信息资源与成果既可以发现问题又能辅助解决问题,绥化市经济发展与测绘地理信息具有密不可分的关系,更有广阔的合作发展空间。

  徐开明回顾了省测绘地理信息局与绥化市政府合作的丰硕成果,对绥化市政府一直以来给予测绘地理信息工作的大力支持表示感谢。徐开明表示双方将以签约为新起点,推进市局合作走深走实走远。省测绘地理信息局愿全力支持绥化智慧(数字)城市建设和第三次国土调查,在智慧农业平台建设、空间规划、国土资源调查、河湖长制、林业资源普查等工作中提供优质高效服务保障,为推进政府治理体系、治理能力现代化、服务地方经济社会发展贡献力量。



西藏自治区测绘局 | 主办
地址:西藏自治区拉萨市北京中路36号
邮编:850000 电话:0891-6832033
西藏自治区测绘局版权所有 对违反版权者保留一切追索权利
备案序号:藏ICP备16000067号-1