登陆邮箱
最新公告:
央广网:第五届全国测绘地理信息职业技能竞赛地图绘制员赛项总决赛落幕
2017-08-01 09:47:45 文章来源: 央广网

央广网杭州7月29日消息(记者张庶卓)7月28日,全国测绘地理信息行业规模最大、规格最高的全国技能赛事――“南方测绘杯”第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛地图绘制员赛项总决赛,经过为期四天的竞赛,决出了个人和团体名次后在杭州圆满落幕。


\

第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛地图绘制员赛项总决赛闭幕式

经过层层选拔、激烈角逐,来自全国31个省级测绘地理信息主管部门和新疆生产建设兵团的64名选手参加本届总决赛地图绘制员赛项总决赛。竞赛结果:江苏队获得团体第一名,黑龙江、湖南、四川分列团体第二名到第四名,获得团体第五名到第十名的队分别是山东、河南、陕西、福建、广西、重庆。获得个人前三名的分别是陕西陈莉、山东明阳和湖南寇媛。

国家测绘地理信息局副局长、本届技能大赛组委会常务副主任宋超智在闭幕式上致辞。他指出,这次竞赛是弘扬“测绘精神”的盛会,是展示高技能人才精神风貌的平台,是全行业技术大比武、岗位大练兵、技能大提升的一次集中检阅。广大参赛选手顽强拼搏、奋勇争先,相互学习、共同提高,展示了精湛的职业技能和良好的精神风貌,赛出了风格,赛出了水平,达到了预期目的,竞赛取得圆满成功。

宋超智表示,作为五部委联合主办的国家级二类竞赛,全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团均组队参加了竞赛。国家局成立了由库热西局长亲自担纲的竞赛组委会。人社部、全总、团中央、全国妇联对本届竞赛鼎力支持,确定了具体主办部门,明确了表彰奖励政策。竞赛组委会认真研究制定竞赛方案和技术文件,精心设计比赛规则,规范比赛程序,科学安排赛事。浙江省测绘与地理信息局作为本届地图绘制员赛项总决赛的承办单位,精心组织、高效工作、周到服务,为竞赛活动规范有序开展提供了有力的保障。


\

获奖选手登台合影

此次竞赛呈现许多亮点:赛务工作秉承“公平、公正、科学、高效”的竞赛原则,水平较往届有了进一步提高;竞赛首次倡导树立测绘地理信息装备国产化的导向,着力改变国外装备在往届赛场上独领风骚的局面;在竞赛过程中,参赛选手克服高温酷暑,充分展示了测绘地理信息人勇往直前、争创一流的精神风貌;各地充分利用举办竞赛的契机,加强与新闻媒体的沟通联系,积极搭建宣传平台,在各地主要媒体上发出测绘强音。

本届竞赛由国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心、中国就业培训技术指导中心、中国能源化学地质工会全国委员会、共青团中央青年发展部、中华全国妇女联合会妇女发展部等联合主办,由南方测绘集团冠名合作。本届竞赛分地图绘制员和工程测量员两个赛项,地图绘制员赛项总决赛由浙江省测绘与地理信息局承办。



西藏自治区测绘局 | 主办
地址:西藏自治区拉萨市北京中路36号
邮编:850000 电话:0891-6832033
西藏自治区测绘局版权所有 对违反版权者保留一切追索权利
备案序号:藏ICP备16000067号-1